大根もち餃子 レシピ・作り方

大根もち餃子
  • 約30分
  • 500円前後
team ok yamato
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餃子の皮を大根もちにするというヘビーな料理ですが、味は抜群にうまいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーなどで千切りにします。
  2. 2 白玉粉、水、塩小匙1/4ぐらいを加えます。
    1と混ぜます。
  3. 3 長ネギとにらをみじん切りにして水によくさらし、ざるにあげて水分を切ります。
  4. 4 3に肉、すりおろししょうが、溶き卵、塩(小匙1/2)、胡椒を入れてよく混ぜます。
  5. 5 フライパンを火にかけ、サラダ油をひき2をのせます。
  6. 6 5の上に4をのせます。
  7. 7 さらにその上に2をのせサンドして焼き色がつくまでしっかりと焼きます。途中、ひっくり返してよく焼きます。

きっかけ

大根もちのリベンジですね。

おいしくなるコツ

白玉粉の場合は水が多いと扱いが難しいですね。表面をしっかり焼くと扱いやすくなります。やや強火で焦がさないように焼いてください。

  • レシピID:1610009191
  • 公開日:2017/10/01
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