*土鍋で♪ひじきの土鍋ご飯* レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
お米を水に漬けておきます。(30分程度)
ひじきは水で戻して、一口大にカットします。
人参は細切りにし、油揚げは5ミリ四方でカットしておきます。 -
2
お米をザルにあけて水をきります。
○の調味料とお米、上から人参、油揚げ、ひじきを入れたら蓋をして火にかけます。 -
3
火加減は最初は中強火で。
蓋がカタカタいったら弱火にして7分程度。
7分たったら火を止めて蒸らします。 -
4
食べるときに、よく混ぜたら完成です♪
(写真は混ぜる前のものです)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません