レンコンと鶏ミンチの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン、たまねぎはみじん切りにする。
水切りした豆腐と鶏ミンチ、卵、☆を粘りけが出るまで混ぜたら、ニンジン、たまねぎを加えてよく混ぜる。 -
2
レンコンはよく洗い、皮をむいて5mm程度の輪切りにする。
鍋で水から茹でる。
10~15分程度。後程揚げ焼きするので、茹でなくても大丈夫。
固さはお好みで調整してください♪ - 3 水気を切った&あら熱がとれたレンコンに、1を乗せる。
-
4
小麦粉を全体にまぶし、180度ほどに熱した油で揚げ焼きする。
両面に焦げ目がつくように。 - 5 両面こんがりした色に変わったら油を切り、お皿に盛ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)