レンコンと鶏ミンチの揚げ焼き レシピ・作り方

レンコンと鶏ミンチの揚げ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
レンコンを美味しく☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、たまねぎはみじん切りにする。
    水切りした豆腐と鶏ミンチ、卵、☆を粘りけが出るまで混ぜたら、ニンジン、たまねぎを加えてよく混ぜる。
  2. 2 レンコンはよく洗い、皮をむいて5mm程度の輪切りにする。
    鍋で水から茹でる。
    10~15分程度。後程揚げ焼きするので、茹でなくても大丈夫。
    固さはお好みで調整してください♪
  3. 3 水気を切った&あら熱がとれたレンコンに、1を乗せる。
  4. 4 小麦粉を全体にまぶし、180度ほどに熱した油で揚げ焼きする。
    両面に焦げ目がつくように。
  5. 5 両面こんがりした色に変わったら油を切り、お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

美味しそうだったので挑戦しました!

  • レシピID:1610008433
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこんその他の揚げ物春のおもてなし料理
関連キーワード
レンコン 鶏ひき肉 ミンチ 揚げ物
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る