さつまいもと白菜の白いスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、さつまいもは乱切り、白菜はざく切りに、えのきは石突きを取って半分の長さに切る。ささみは筋を取って一口大に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、さつまいも、ささみ、白菜、えのきを炒める。
- 4 水とコンソメを入れて10分くらい煮る。
- 5 牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
LINママ
小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)