栗ごはん レシピ・作り方

栗ごはん
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
秋の味覚の栗ごはん!

材料(2~3人分)

  • 200g
  • 2合
  • 料理酒、みりん 各大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 栗は皮と渋皮を剥いて水に30分ほどさらす。
  2. 2 米を研いで、炊飯器に料理酒とみりん、塩、分量分の水を入れて混ぜ、30分ほどおく。
  3. 3 栗をのせて炊飯器で炊く。
  4. 4 炊けたらごはんを混ぜる。

きっかけ

栗があったので

  • レシピID:1610007857
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/09/25 08:58
    栗ごはん
    美味しいくりごはんでした♡
    ごちそうさま⑅◡̈*
  • M666
    M666
    2016/09/23 07:54
    栗ごはん
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2016/09/18 18:19
    栗ごはん
    美味しくできました。
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る