ひじき入り 栄養満天なそうめんチャンプルー レシピ・作り方

ひじき入り 栄養満天なそうめんチャンプルー
  • 約30分
LINママ
LINママ
栄養を考えたそうめんです

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示時間より短めに、固めに茹で、ゴマ油を混ぜておく。
  2. 2 豆腐にひじきを入れ、軽く混ぜておく。
  3. 3 なす、ピーマン、長ネギを小さめに切る。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。
  5. 5 香がたってきたら、なすとピーマン、長ネギを加えて更に炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、2の豆腐とひじきと1のそうめんを入れ、調味料を加える。
  7. 7 全体が混ざったら、出来上がり。

きっかけ

大量のそうめんがあるので

おいしくなるコツ

お好みで、鰹節をかけても美味しいです

  • レシピID:1610006989
  • 公開日:2015/09/15
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カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
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