白菜と豚バラのしょうゆ炒め レシピ・作り方

白菜と豚バラのしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
お弁当にもいけます。

材料(2,3人分)

  • 白菜 2,3枚
  • 豚バラスライス 100g
  • 1つまみ
  • こしょう 1ふり
  • サラダ油 大匙1
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • 中華だし 1ふり

作り方

  1. 1 白菜とバラ肉を1cm程度の細さに切る。
  2. 2 白菜を油でいため(強火)、塩とコショウをふる。
  3. 3 豚肉を加えて火が通るまで炒め、中華だしとしょうゆで味をつける。

きっかけ

冬は白菜がおいしいので。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めます。

  • レシピID:1610006326
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
簡単 炒める 早い 弁当
料理名
豚バラと白菜炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/25 18:13
    白菜と豚バラのしょうゆ炒め
    明日のお弁当に入れます^_^
    美味しいですね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る