圧力鍋で☆チャーシューと煮卵 レシピ・作り方
材料(約5人人分)
作り方
-
1
肉はたっぷりのお湯で10分ほどゆでる。
その後、熱したフライパンで表面にシッカリ焦げ目をつけるように焼く。油は不要。 - 2 ☆を入れた圧力鍋に1を入れ、約20分煮る。
- 3 煮ている間に卵。水からゆでて、沸騰したら3~5分で火を止め、半熟のゆで卵を作る。
-
4
圧力鍋を冷やしたら、3の卵を入れる。
火は入れない。
あじがしみたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)