簡単☆アサリのバター焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- あさり【砂抜き】 20個くらい
- バター 大2
- しょうゆ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
あさりを流水でよく洗う。
貝同士をこすり合わせるようにして洗う。 - 2 熱したフライパンにバターをいれ、温まったら1を入れる。
- 3 ふたをして、全部の貝が開くまで蒸し焼き。約5分くらい。開いてなければもう少し長く。もしそれでも開かない貝は、食べられません。
- 4 3に塩こしょう・しょうゆを加えなじませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)