カルボナーラ☆落合シェフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
お湯に塩をしっかりいれること。 -
2
卵液を用意。
ボウルに卵とチーズを入れて、しっかり混ぜる。
そこにコショウをふる。かなり強めに! -
3
フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを中火で炒める。
焦げ目がついてきたころに、茹で汁を50cc程度入れ、油を乳化させる。
火を止めて、フライパンを冷ます。 - 4 茹で上がったパスタを火を止めたままのフライパンに入れ、卵液を加えて混ぜる。
- 5 弱中火で、少し熱を加えて、固まらない程度にクリーム状に仕上げる。
きっかけ
テレビ
おいしくなるコツ
・卵を常温に近付けてから卵液を作ると、パスタの熱でソースが簡単に固まります。 ・黒胡椒をかなり入れないと味がボヤけます。
- レシピID:1610005482
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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しばシマイ2014/08/03 11:54牛乳も、生クリームも使わないでいい、シンプルさ!とっても、うまうまでした~(^-^)ノありがとうございます。間違いなく、がっつり行かせていただきました。ウマッ!