カルボナーラ☆落合シェフ レシピ・作り方

カルボナーラ☆落合シェフ
  • 約15分
  • 300円前後
一ツ星主夫
一ツ星主夫
落合シェフのレシピだと、カルボナーラも簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    お湯に塩をしっかりいれること。
  2. 2 卵液を用意。
    ボウルに卵とチーズを入れて、しっかり混ぜる。
    そこにコショウをふる。かなり強めに!
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを中火で炒める。

    焦げ目がついてきたころに、茹で汁を50cc程度入れ、油を乳化させる。
    火を止めて、フライパンを冷ます。
  4. 4 茹で上がったパスタを火を止めたままのフライパンに入れ、卵液を加えて混ぜる。
  5. 5 弱中火で、少し熱を加えて、固まらない程度にクリーム状に仕上げる。

きっかけ

テレビ

おいしくなるコツ

・卵を常温に近付けてから卵液を作ると、パスタの熱でソースが簡単に固まります。 ・黒胡椒をかなり入れないと味がボヤけます。

  • レシピID:1610005482
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/08/03 11:54
    カルボナーラ☆落合シェフ
    牛乳も、生クリームも使わないでいい、シンプルさ!とっても、うまうまでした~(^-^)ノありがとうございます。間違いなく、がっつり行かせていただきました。ウマッ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る