白身魚のポワレ☆バルサミコソース レシピ・作り方

白身魚のポワレ☆バルサミコソース
  • 約15分
  • 500円前後
一ツ星主夫
一ツ星主夫
簡単なのに、豪華なご馳走♪

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩、コショウ 少々
  • ハーブミックス 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ8
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白身魚の切り身に、塩胡椒、ガーリックパウダー、ハーブをつける。あれば白ワインを振りかけ小一時間なじませる。
  2. 2 フライパンにオリーブを入れ、皮目から両面焼く。
    カリッとさせるためには、フライパンを、しっかり熱すること。
  3. 3 魚を取り出したフライパンにバルサミコ酢を入れ、煮詰める。
    ドロドロになったら、バターと醤油を入れて一煮立ち。

きっかけ

妻の誕生日に。

おいしくなるコツ

油をスプーンでかけてあげる(あろぜ)ことで、カリッと感がアップ。

  • レシピID:1610005480
  • 公開日:2014/04/02
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カテゴリ
その他の魚料理
料理名
白身魚のポワレ
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