現在地
野菜  > 

ほうれん草の白胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ほうれん草

    1束

  • 白ごま

    1/2カップ

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の白胡麻和え

黒ゴマとはまた違った風味で美味しいです♪

作り方

  • 1

    白ごまは擦って醤油、砂糖と混ぜておく。

  • 2

    ほうれん草はたっぷりのお湯で1分茹でる。

  • 3

    ボウルにほうれん草をとり、流水で冷やす。手で絞って水けをきる。

  • 4

    3~4センチくらいの長さに切り、1とあえる。

きっかけ

いつも黒ゴマであえるほうれん草、白ごまだとどうかな?と考えて。

おいしくなるコツ

ほうれん草から水気が出ますので、できたら食べる直前にあえるのが美味しいです。

レシピID: 1610005298

公開日:2014.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草の白胡麻和えのページ上部へ