春キャベツとトマトのコンソメパスタ レシピ・作り方

春キャベツとトマトのコンソメパスタ
annica
annica
フライパンひとつでささっとランチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、トマトはくし型切り、ハムは短冊に切る。
  2. 2 分量外のお湯を沸かし、キャベツとスパゲッティを茹でる。ズボラ式でフライパンで茹でました。
  3. 3 2を湯きりしておく。フライパンにオリーブオイルをひいてハムとトマトを弱火で炒める。
  4. 4 トマトが赤色からオレンジ色っぽくなったらスパゲッティとキャベツを戻し、砕いたコンソメを加えてなじむようにあえる。
  5. 5 各具材と油分がよくまわったらコショウをふって完成。

きっかけ

春のキャベツでお手軽なパスタが食べたくて。

  • レシピID:1610005499
  • 公開日:2014/03/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2014/11/08 22:10
    春キャベツとトマトのコンソメパスタ
    コンソメがトマト、キャベツ、ハムにとっても良くあって、美味しかったです♪ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る