春のきぬさやでお味噌汁 レシピ・作り方

春のきぬさやでお味噌汁
annica
annica
しゃきしゃきのきぬさやとふかふか油揚げ。

材料(4人分)

  • 油揚げ 1枚
  • きぬさや 20房
  • みそ 大さじ1.5
  • 顆粒だし 小さじ2
  • お椀4杯分

作り方

  1. 1 きぬさやは洗って筋を取る。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーでくるんで40秒レンジアップする。手で押さえて油を吸わせる。
  3. 3 2の油揚げは縦半分に切り、幅8mmに切る。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらきぬさや、油揚げを入れる。
  5. 5 きぬさやがちょっとくったりしたら火を止めてだしと味噌を溶かす。

きっかけ

たくさんきぬさやをいただいたので。

  • レシピID:1610005454
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る