現在地

春のきぬさやでお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 油揚げ

    1枚

  • きぬさや

    20房

  • みそ

    大さじ1.5

  • 顆粒だし

    小さじ2

  • お椀4杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春のきぬさやでお味噌汁

しゃきしゃきのきぬさやとふかふか油揚げ。

作り方

  • 1

    きぬさやは洗って筋を取る。

  • 2

    油揚げはキッチンペーパーでくるんで40秒レンジアップする。手で押さえて油を吸わせる。

  • 3

    2の油揚げは縦半分に切り、幅8mmに切る。

  • 4

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらきぬさや、油揚げを入れる。

  • 5

    きぬさやがちょっとくったりしたら火を止めてだしと味噌を溶かす。

きっかけ

たくさんきぬさやをいただいたので。

レシピID: 1610005454

公開日:2014.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春のきぬさやでお味噌汁のページ上部へ