お弁当に 大学芋?芋けんぴ?なデザート レシピ・作り方
![お弁当に 大学芋?芋けんぴ?なデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1c2846454638d6d566b49be2786eb1c3d5996b0.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- さとう 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い皮ごと乱切りにします。アク抜きはお好みで、してもしなくてもOK.
- 2 フライパンにサラダ油、砂糖を入れて弱火にかけます。
- 3 2に水けをきってキッチンペーパーでふいたさつまいもを入れます。
- 4 焦げ付かないようさつまいもを転がしながらとにかく弱火で。
- 5 竹串をさしてみて中がほっくりとしたら、黒ゴマをからめて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません