おかのりご飯 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- おかのり 1束
- 削り節 3g
- 醤油 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- ご飯 4,5杯
作り方
- 1 おかのりを塩ゆでして水にさらし、細かく刻む。
- 2 おかのりに醤油と削り節をかけて、よく混ぜる。
- 3 ごはんに、おかのりとごまを加えて混ぜる。
きっかけ
おかのりが届き、削り節と醤油でご飯に混ぜるとおいしいと紹介されていたので、作ったところ、もの足りなったので、ゴマを加え、醤油の分量を工夫してみました。
おいしくなるコツ
白ごまがポイントです。
- レシピID:1610004755
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- おかのりご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません