熱々♡ほうとう レシピ・作り方

熱々♡ほうとう
hiroko5689
hiroko5689
すこしづつ野菜をとっておいてほうとうに使います。
優しい味が寒い日は
最高に温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうとうは記載通りに茹でておきます。かぼちゃ、にんじんはいちょう切り、油揚げは半分に切り1cmの細切り、ねぎは小口切り、
    鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、味噌を入れ火にかけ沸騰したら鶏肉、かぼちゃ、にんじん、油揚を入れ3分程煮ます。
  3. 3 2にほうとうを入れさらに3分煮てねぎを入れひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

ほうとうが大好きなので冬によく作ります。

おいしくなるコツ

味の濃さはお味噌で調節して下さい。残り物の野菜をいろいろ入れたり、きのこ類も合います。

  • レシピID:1610004378
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
ほうとううどん
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • purie
    purie
    2020/09/03 12:06
    熱々♡ほうとう
    美味しくって真夏なのに食べちゃいました!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/10/12 21:40
    熱々♡ほうとう
    野菜を色々入れていただきました。めんつゆと味噌だけで簡単、美味しかったです!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る