熱々♡ほうとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうとうは記載通りに茹でておきます。かぼちゃ、にんじんはいちょう切り、油揚げは半分に切り1cmの細切り、ねぎは小口切り、
鶏肉は一口大に切ります。 - 2 鍋に水とめんつゆ、味噌を入れ火にかけ沸騰したら鶏肉、かぼちゃ、にんじん、油揚を入れ3分程煮ます。
- 3 2にほうとうを入れさらに3分煮てねぎを入れひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
ほうとうが大好きなので冬によく作ります。
おいしくなるコツ
味の濃さはお味噌で調節して下さい。残り物の野菜をいろいろ入れたり、きのこ類も合います。
- レシピID:1610004378
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- ほうとううどん
レポートを送る
2 件
優しい味が寒い日は
最高に温まります。