簡単、豚の味噌ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- みりん 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 小葱 1,2本
作り方
- 1 味噌とみりんをよく練って肉に塗り、1~3日くらい漬ける。
- 2 味噌をはがし、フライパンに油をひいて、弱火で両面を焼く。
- 3 刻んだネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ポークステーキ
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)