体ぽかぽかポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をすべて一口サイズに切る。
※コンソメスープも作っておく -
2
根野菜だけを煮込む。(約5分)
野菜が煮えたらウィンナーを入れて5分
※すべての旨味が出てから味付けをする。 - 3 にんにく・生姜を入れたら、味をみながら、塩・粗びきこしょう・お醤油少々入れたら最後にキャベツを入れ、オリーブ油をひとかけまわし入れて、キャベツがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
風邪気味な旦那の為に考えました。
おいしくなるコツ
最後にオリーブ油をひとかけまわし入れるのがコツ。旨味を引き立たせてくれてます。 お好みで、バジルやパセリも加えてあげると本格的な味になりますょ~(^^)
- レシピID:1610004171
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう14002012/12/02 18:57コンソメ系スープにしょうがとオリーブ油を入れたのは初めて!新鮮でした!主人はおかわりしてましたよ~♪ありがとうございます^^