いろいろ野菜DE麻婆♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、5mmくらいのいちょう切りにする。
- 2 人参は5mmくらいの輪切りにする。
- 3 ピーマンは食べやす大きさに切る。
- 4 白菜は3cm角くらいになるように切る。
- 5 生姜はみじん切りにする。
-
6
フライパンにひき肉を入れて中火で炒める。
脂が出てくるので、多いようならキッチンペーパーで少し吸い取る。 - 7 生姜・キムチの素を入れて炒め合わせる。
- 8 大根・人参を入れて水・鶏がらスープ顆粒も入れて蓋をして煮る。
- 9 大根に火が通ったら、白菜・ピーマンも入れて○の調味料を入れてさらに煮る。
- 10 ピーマンと白菜に火が通ったら、ごま油を入れて混ぜる。
- 11 火を弱めて水溶き片栗粉を入れて、全体に混ぜたら火を強めて照りを出して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません