和食の一品、小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

和食の一品、小松菜の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
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生姜味が利いた薄味仕上げです。

材料(3,4人分)

  • 小松菜 1束
  • 生姜 約1cm角
  • サラダ油 小さじ1
  • かつおだし 50cc
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜を細切りに、小松菜を5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 生姜を油でさっと炒める。
  3. 3 小松菜を加え強火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 だしと酒、醤油を加えて混ぜ、ふたをして強火で、1,2分加熱したのち、中火で3,4分煮る。

きっかけ

最近生姜が手放せません。

おいしくなるコツ

●火加減をうまく調節します。

  • レシピID:1610003874
  • 公開日:2012/09/18
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 小鉢 野菜 煮る
料理名
小松菜の炒め煮
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