冷凍鶏のから揚げで簡単!酢鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうが1カケはみじん切りにして、胡麻油と弱火にかけます。
- 2 玉ねぎをくし切りに、インゲンは両端を切り落とし半分の長さに切って1の鍋に入れ炒めます。
- 3 冷凍の鶏のから揚げを凍ったまま加え炒めます。
- 4 炒めている間にパプリカを乱切りにし、ざっと炒めます。
- 5 ★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、鍋に投入し手早く炒めます。
きっかけ
冷凍の鶏のから揚げをアレンジしてみようと思いました
おいしくなるコツ
黒酢がなければ普通のお酢でもokです。あわせ調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1610003617
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません