冷凍鶏のから揚げで簡単!酢鶏 レシピ・作り方

冷凍鶏のから揚げで簡単!酢鶏
  • 約10分
  • 300円前後
muddy713
muddy713
手間のかかる酢鶏(豚)は冷凍の鶏のから揚げを使えば簡単に酢鶏ができちゃいます♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍 鶏のから揚げ 約100g
  • 玉ねぎ 1コ
  • インゲン 約10本
  • 赤ピーマン 1/2コ
  • しょうが 1カケ
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★こしょう 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうが1カケはみじん切りにして、胡麻油と弱火にかけます。
  2. 2 玉ねぎをくし切りに、インゲンは両端を切り落とし半分の長さに切って1の鍋に入れ炒めます。
  3. 3 冷凍の鶏のから揚げを凍ったまま加え炒めます。
  4. 4 炒めている間にパプリカを乱切りにし、ざっと炒めます。
  5. 5 ★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、鍋に投入し手早く炒めます。

きっかけ

冷凍の鶏のから揚げをアレンジしてみようと思いました

おいしくなるコツ

黒酢がなければ普通のお酢でもokです。あわせ調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1610003617
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢鶏
muddy713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る