シャキシャキのタケノコ入り水餃子 レシピ・作り方

シャキシャキのタケノコ入り水餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
シャキシャキつるつる!
あっという間になくなってしまいました。

材料(3,4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • タケノコの水煮 50g
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 2つまみ
  • 醤油 小さじ1/6
  • 料理酒 小さじ1/2
  • 強力粉 カップ1.2
  • 約カップ0.5

作り方

  1. 1 粉に水を入れ、しなやかになるまでよくこね、1時間弱寝かせる。
  2. 2 ネギとタケノコをみじん切りにする。
  3. 3 肉と調味料を入れ、よくこねる。
  4. 4 皮を30個くらいに分けてのばす。
  5. 5 餡を皮で包む。
  6. 6 たっぷりの熱湯で茹でる。三度注し水をしたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べた水餃子にタケノコが入っていて、おいしかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

●やっぱり決め手は手作りの皮です。詳しい作り方は”皮から作る、我が家の水餃子”をご覧ください。 ●具に合わせて、少し薄め&小さめの皮にします。

  • レシピID:1610003603
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
中華 手作り 茹でる シャキシャキ
料理名
水餃子
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る