シャキシャキのタケノコ入り水餃子 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 粉に水を入れ、しなやかになるまでよくこね、1時間弱寝かせる。
- 2 ネギとタケノコをみじん切りにする。
- 3 肉と調味料を入れ、よくこねる。
- 4 皮を30個くらいに分けてのばす。
- 5 餡を皮で包む。
- 6 たっぷりの熱湯で茹でる。三度注し水をしたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べた水餃子にタケノコが入っていて、おいしかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
●やっぱり決め手は手作りの皮です。詳しい作り方は”皮から作る、我が家の水餃子”をご覧ください。 ●具に合わせて、少し薄め&小さめの皮にします。
- レシピID:1610003603
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間になくなってしまいました。