鶏だんごの中華スープ レシピ・作り方

鶏だんごの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
hiroko5689
hiroko5689
食べごたえのあるスープです。チャーハンの時などにいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、しょうがはみじん切りにして鶏肉に合わせこねます。長ねぎはしらがねぎに切っておきます。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れ沸騰させ、1の鶏肉を団子状にして落とします。
  3. 3 団子に火が通ったらしょうゆ、ねぎを入れひと煮立ちして出来上がり。器に盛り白ごまを散らします。

きっかけ

いつもの中華スープに鶏だんごを入れてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

鶏肉をこねる時にごま油を少々まぜたり、仕上げにラー油を少々たらしたりすると、コクが出ます。

  • レシピID:1610003529
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 中華スープ 鶏ひき肉 ねぎ
料理名
スープ
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る