フライパンで簡単に出来る☆大根葉のふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉(千葉県産) 半分
- 油 大1/2
- 酒 大1
- みりん 小1
- 醤油 大1
- 鰹だし 小1
- 鰹小分けパック 1袋
作り方
- 1 千葉県産の地元野菜を使いました♪
- 2 用意した大根の葉は写真の大きさです。
- 3 洗った大根の葉を細かく切る。
- 4 フライパンに油を入れ大根の葉を入れて炒め、火が通ったら調味料を入れ水分を飛ばし、最後に鰹節を絡めたら出来上がりです。
きっかけ
大根の葉っぱが多めに付いていた時に、捨てるのはもったいないので作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に炒める時は強火でも構いませんが、調味料を入れてからは焦げ易いので火力は弱めて炒めて下さい。初めから鰹節を入れると鰹節が調味料を吸ってしょっぱくなります。必ず炒め終わってから入れるて下さいね♪
- レシピID:1610003274
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
2 件