不思議な香り、ヤーコンの柚子きんぴら レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ヤーコンを細切りにし、油でいためる。
- 2 調味料と細かく刻んだ鷹の爪、水を入れ約5分煮た後、そのまま15分以上おく。
- 3 柚子皮を細かく刻んで混ぜる。
きっかけ
友達から、”サラダかきんぴらにするといいよ”といただきましたが、ふつうのきんぴらにしたところ、味が馴染まず、色々と味付けを工夫したところ、やっとしっくりするようになり、さらにたまたまゆずと一緒に食べたところ、合うということがわかりました。
おいしくなるコツ
●味噌が隠し味なのと、煮た後に、よく味をなじませることがコツです。 ●柚子の香りとヤーコンの香りがよくあいます。
- レシピID:1610002574
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヤーコンの柚子きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません