丸ごとキャベツの味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは半分に切り芯を取り8等分に切る。じゃが芋は綺麗に洗ってそのまま載せ、しめじ・水を入れ強火で火にかける。
-
2
沸騰したら弱火にしてコトコト煮込む。10分くらい。
煮込んでいる間に、合わせ調味料を作る。
味噌・豆板醤・おろしにんにく、煮汁をお玉1杯分で伸ばして良くかき混ぜておく。 -
3
牛肉ダシダを入れ、2の合わせ調味料を加え、鮭をのせ
コトコト弱火で煮込む。 - 4 盛り付けて万能ネギを散らして、完成です。
きっかけ
レシピブログさんのモニターで頂いた8玉のキャベツ消費で1度に沢山食べちゃう作戦! 丸ごと1つ煮込みます。スープは味噌ラーメン風味で1度でたくさん食べられます。 ごはんいらずでお腹がいっぱいになります~♪
おいしくなるコツ
煮込むだけで簡単!鮭をもっと多く入れても美味しいです^ヮ^v
- レシピID:1610002419
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツ丸ごと煮込んで、ホクホクのじゃが芋と鮭で美味しさがUP!
カラダも温まり、最高の1品です♪