ちょっとリッチに、エビと帆立のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 インゲンとたけのこを細切りにする。
- 2 サラダ油でグリーンカレーペーストを炒め、エビと帆立を入れる。
- 3 ココナッツミルクとバイマックルートを加え、インゲンとたけのこを入れて煮立てる。
- 4 ナンプラーときび糖を加え、煮立ったら出来上がり。
きっかけ
少し奮発して、具沢山で作ってみました。きび糖が味をよくすることも発見しました。
おいしくなるコツ
●きび糖が隠し味です。味に丸みを出してくれます。
- レシピID:1610002159
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- 料理名
- エビと帆立のグリーンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/12/12 18:00(^~^)いろんな風味が渾然一体となって呼んでいるような・・・ほんとにまた食べたくなりますね。ごちそう様!