小松菜と厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を鍋にいれ、火にかけてほんだしをいれる。
- 2 3センチ幅にきった小松菜と、1センチ幅にきった厚揚げをいれ、5分くらい煮る。
- 3 いったん火を止め、味噌をとき、卵をいれて再び火にかけ1分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 味噌汁
Reecoo
毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪
時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/
よろしくお願いいたします>* ))))><
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)