韓国海苔toつるむらさきのさっと和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
つるむらさきを洗って2~3cmに切り、沸騰したお湯でさっと
茹でる。 -
2
ザルにあけ冷水に5~10分
浸し、ギュッと絞り水気を切る。 -
3
ごま油、塩を入れ混ぜ合わせ
ちぎった海苔を散らし、混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- つるむらさきの和え物
とまとママ3410
我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。
お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪
とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/
楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃ簡単。カロテンが豊富で、コラーゲンの生成を促すビタミンCなどの栄養素も多く含まれています。 美肌和え物です!