エコ!豚肉と大根の葉の炒め物 レシピ・作り方

エコ!豚肉と大根の葉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
YOUandMAHSA
YOUandMAHSA
入れる野菜は何でもOK。きのこを入れてもよいし、煎り卵を混ぜてもキレイ☆大根の葉が炒めても色あざやか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は、下茹でをして水気を切っておく。長さ5cmくらいに切っておく。人参・もやしも同じくらいの長さで。
    しょうがは細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにしょうがとゴマ油を入れてから熱し、香りが出たら豚の細切れを入れて炒める。
    ここで、塩コショウで下味をつけておく。
  3. 3 肉の色が変わったら、人参、大根の葉、もやしの順に入れて炒める。酒、しょうゆ、オイスターソースで味付けをすれば出来上がり(*^_^*)

きっかけ

今の時期に出回る夏大根。冬大根の葉よりも固いけど、栄養満点の葉も美味しく食べたくて炒め物にしました。

おいしくなるコツ

味付けは薄めです。物足りない方は、しょう油やオイスターソースを加えてください。 しょうがはあった方が絶対美味しい!熱した油に入れると焦げるので、しょうがを入れてからフライパンを熱してくださいね。

  • レシピID:1610001683
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚肉 大根の葉 おつまみ 栄養満点
料理名
豚肉と大根の葉の炒め物
YOUandMAHSA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る