エコ!豚肉と大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉は、下茹でをして水気を切っておく。長さ5cmくらいに切っておく。人参・もやしも同じくらいの長さで。
しょうがは細かく切っておく。 -
2
フライパンにしょうがとゴマ油を入れてから熱し、香りが出たら豚の細切れを入れて炒める。
ここで、塩コショウで下味をつけておく。 - 3 肉の色が変わったら、人参、大根の葉、もやしの順に入れて炒める。酒、しょうゆ、オイスターソースで味付けをすれば出来上がり(*^_^*)
きっかけ
今の時期に出回る夏大根。冬大根の葉よりも固いけど、栄養満点の葉も美味しく食べたくて炒め物にしました。
おいしくなるコツ
味付けは薄めです。物足りない方は、しょう油やオイスターソースを加えてください。 しょうがはあった方が絶対美味しい!熱した油に入れると焦げるので、しょうがを入れてからフライパンを熱してくださいね。
- レシピID:1610001683
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉と大根の葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません