切り干し大根と豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻しておきます。
戻ったら、水切り(戻した水は取っておきます)をして、2cm~3cmぐらいの大きさに切ります。 - 2 フライパンに切った切り干し大根を入れ、そら豆(冷凍品を使う場合はお湯で戻してください)を入れて、切り干し大根の戻し汁を100cc程入れ炒めます。
- 3 ミックスビーンズを入れ、トマトソースを入れて、お好みでしょうゆを入れて、蓋をして水気がなくなるぐらいまで炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味足らないと思ったら、しょうゆを加えてみてください。