切り干し大根と豆のトマト煮 レシピ・作り方

切り干し大根と豆のトマト煮
KenZi
KenZi
冷蔵庫に残っていた食材を使って作ってみました。
一味足らないと思ったら、しょうゆを加えてみてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておきます。
    戻ったら、水切り(戻した水は取っておきます)をして、2cm~3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに切った切り干し大根を入れ、そら豆(冷凍品を使う場合はお湯で戻してください)を入れて、切り干し大根の戻し汁を100cc程入れ炒めます。
  3. 3 ミックスビーンズを入れ、トマトソースを入れて、お好みでしょうゆを入れて、蓋をして水気がなくなるぐらいまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材を使って、作ってみました。

  • レシピID:1610001505
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切干し大根 トマト煮 春野菜2011
料理名
トマト煮
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る