たけのこ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たけのこ 適量
- 水 600cc
- 濃縮めんつゆ 適量
作り方
- 1 たけのこを下処理しておく。
- 2 たけのこを食べやすい大きさにスライスする。
- 3 水を沸かし、濃縮めんつゆを使ってすましの濃さにする。
- 4 竹の子を入れて、たけのこに火が通ればよい。
きっかけ
たけのこをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
わかめとか入れるといいとおもいます! 手抜き過ぎですいません^^;
- レシピID:1610001437
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- すまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません