あったまるカレーうどん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんのだしを作る。
(残ったカレーと同量) - 2 残ったカレーを温め、できたうどんのだしを入れる。
- 3 2に水溶き片栗粉を入れ、好みの加減にとろみをつける。
- 4 うどんをゆで、湯を切り、椀に入れる。
- 5 4のうどんに3を入れる。
- 6 たっぷりのねぎ、しょうがを適量入れて出来上がり。
きっかけ
残りのカレーを使って。
おいしくなるコツ
うどんのだしが多めになっても、片栗粉でとろみをつけるから大丈夫。 片栗粉でまとめてあるから冷めにくく、ショウガ入りで体もあったまるよ。
- レシピID:1610002586
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょん95922011/12/29 00:55おいしかったです。ご馳走様でーす!しょうがで体もポカポカです。