あったまるカレーうどん。 レシピ・作り方

あったまるカレーうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
残り物のカレーを変身♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 残ったカレー お椀いっぱい
  • うどんのだし お椀いっぱい
  • しょうが 適量
  • きざみネギ たっぷり
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 うどんのだしを作る。
    (残ったカレーと同量)
  2. 2 残ったカレーを温め、できたうどんのだしを入れる。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れ、好みの加減にとろみをつける。
  4. 4 うどんをゆで、湯を切り、椀に入れる。
  5. 5 4のうどんに3を入れる。
  6. 6 たっぷりのねぎ、しょうがを適量入れて出来上がり。

きっかけ

残りのカレーを使って。

おいしくなるコツ

うどんのだしが多めになっても、片栗粉でとろみをつけるから大丈夫。 片栗粉でまとめてあるから冷めにくく、ショウガ入りで体もあったまるよ。

  • レシピID:1610002586
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょん9592
    みょん9592
    2011/12/29 00:55
    あったまるカレーうどん。
    おいしかったです。ご馳走様でーす!しょうがで体もポカポカです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る