胸肉ソテーのタルタルかけ レシピ・作り方

胸肉ソテーのタルタルかけ
  • 約30分
  • 300円前後
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
胸肉を食べやすくしました

材料(4人分)

  • たまご Lサイズ 4つ
  • 玉ねぎ 小 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ2
  • めんつゆ 濃縮4倍タイプ 小さじ1
  • 胸肉 大1枚

作り方

  1. 1 たまご4個を鍋に入れ、たっぷりの水をそそぎ火にかける。
    (沸騰して7分で鍋から出し、水に入れる。)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして大き目の鉢に入れる。
  3. 3 たまねぎのみじん切りを入れた鉢に、マヨネーズ、酢、めんつゆをいれ、殻をむいた卵を手でつぶし入れてまぜる。
  4. 4 鶏の胸肉をそぎぎりにして、分量がいの油で焼き、お皿に盛る。
  5. 5 4の鶏肉の上に、3のタルタルをのせて出来上がり。

きっかけ

胸肉をガッツリ食べるために。

  • レシピID:1610002588
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ガッツリ 胸肉 タルタル たまご
料理名
胸肉のソテー
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る