現在地

アサリと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アサリと水菜の和風パスタ
  • 500円前後

アサリの出汁が出て手軽においしくできます!

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗っておく。水菜は5cm幅くらいでざくざく切る。にんにくはみじん切りに(チューブでもok)。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、パスタをゆで始める。表示の時間より1~2分ほど短めにゆでる。

  • 3

    フライパンにバターとにんにくをいれてから、火にかける。香りがたったらあさりをいれ、ざっと炒めたら料理酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。

  • 4

    アサリの口が開いたら、茹で上がったパスタ、水菜、醤油をいれて全体をあわせる。塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

水菜をいれると彩りもきれいです。

おいしくなるコツ

水菜は最後にいれるとしゃきしゃき感が残っていいです。にんにくはチューブのものでもできますが、できれば普通のにんにくで!

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1610001164

公開日:2011.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nb5555

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アサリと水菜のパスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スパゲッティパスタあさり

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アサリと水菜の和風パスタのページ上部へ