アサリと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アサリと水菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
euclace
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アサリの出汁が出て手軽においしくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗っておく。水菜は5cm幅くらいでざくざく切る。にんにくはみじん切りに(チューブでもok)。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、パスタをゆで始める。表示の時間より1~2分ほど短めにゆでる。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくをいれてから、火にかける。香りがたったらあさりをいれ、ざっと炒めたら料理酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 アサリの口が開いたら、茹で上がったパスタ、水菜、醤油をいれて全体をあわせる。塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

水菜をいれると彩りもきれいです。

おいしくなるコツ

水菜は最後にいれるとしゃきしゃき感が残っていいです。にんにくはチューブのものでもできますが、できれば普通のにんにくで!

  • レシピID:1610001164
  • 公開日:2011/03/18
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カテゴリ
和風パスタあさり
料理名
アサリと水菜のパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • あさみ19790606
    あさみ19790606
    2016/10/16 09:01
    アサリと水菜の和風パスタ
    簡単に美味しく作れました。また作りたいです。

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