アサリと水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗っておく。水菜は5cm幅くらいでざくざく切る。にんにくはみじん切りに(チューブでもok)。
- 2 鍋にお湯を沸かし、パスタをゆで始める。表示の時間より1~2分ほど短めにゆでる。
- 3 フライパンにバターとにんにくをいれてから、火にかける。香りがたったらあさりをいれ、ざっと炒めたら料理酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
- 4 アサリの口が開いたら、茹で上がったパスタ、水菜、醤油をいれて全体をあわせる。塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
水菜をいれると彩りもきれいです。
おいしくなるコツ
水菜は最後にいれるとしゃきしゃき感が残っていいです。にんにくはチューブのものでもできますが、できれば普通のにんにくで!
- レシピID:1610001164
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- 料理名
- アサリと水菜のパスタ
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あさみ197906062016/10/16 09:01簡単に美味しく作れました。また作りたいです。