ノンバターの豆腐パン レシピ・作り方

材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 300g
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- ドライイースト 小さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、軽く水切りする。
- 2 ホームベーカリーに1の豆腐を含むすべての材料をいれ、生地作りコースで生地を作る。
- 3 生地ができたら取り出して、ラップをし、30分ほど室温で1次発酵させる。
- 4 生地を9つにわけて丸め、打ち粉(強力粉)をした皿の上などに置き、ぬれたふきんをかけて30分ほど休ませる。オーブンを190度に予熱する。
-
5
天板にオーブンシートをひき、成形した生地を並べて190度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
きっかけ
バターがない!でもなんとかなります♪
おいしくなるコツ
水切りはあまりこだわらずでOKです。分量もある程度はアバウトでもちゃんと焼きあがりますよ~。
- レシピID:1610001519
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 豆腐パン(バター・オイルなし)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません