残り半分は漬物に、簡単白菜の押し漬け レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 白菜 1/2個
- だしこぶ 約10cm
- 鷹の爪 1本
- あら塩 大さじ1~2
作り方
- 1 白菜を洗って大きめに切り、塩、こぶ、鷹の爪を入れて混ぜる。
- 2 押器に入れて、2、3日冷蔵庫か涼しい日陰に置く。
- 3 食べる分を出し、しぼって盛り付ける。
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関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬け
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
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