ちょっとかくし味☆ホーレン草の辛し和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホーレン草 1束
- からし 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 中濃ソース 小さじ1/2
作り方
- 1 ホーレン草を平鍋に入れて100ccくらい水を入れて、裏返しながら蒸すように火を通します。
-
2
水にとって少し(2~3分)さらします。
絞って、3cmくらいに切ります。 - 3 調味料を全部入れて和えます。
きっかけ
隠し味にソースを入れたら、ちょっとコクがプラスされて美味しくなりました♪
おいしくなるコツ
簡単ですが美味しいです♪ 納豆についてきた辛子をためておいて、使ったりもします(*^_^*)
- レシピID:1610000588
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホーレン草の辛し和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません