食べやすい、レンコンの三段挟み焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、通常よりも薄切りにする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉に、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 3 レンコンにひき肉を押し込み3段に重ねる。
- 4 全体に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面を焼く。
きっかけ
普通の挟み焼だとレンコンが固く、子供がうまく食べられないので、食べやすいように工夫してみました。
おいしくなるコツ
レンコンを薄く切るのが食べやすくするコツです。
- レシピID:1610000378
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの挟み焼
レポートを送る
2 件