おいしさぎゅっ!豚大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は大きめの拍子切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにしておきます。 - 2 鍋に1カップの水と酒を入れて、沸騰する少し前くらいに豚肉を入れてアクを取りながら、弱火で少し煮てから大根と調味料を入れます。
-
3
落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
汁が半分まで煮詰まったら、しょうがを入れてさらに煮詰めます。
きっかけ
我が家の定番おかずです♪
おいしくなるコツ
調味料がほんの少しなべ底に残るくらいまで、煮切るといい感じにテカリも出て おいしくなりますよ♪
- レシピID:1610000341
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚大根
レポートを送る
2 件