おいしさぎゅっ!豚大根♪ レシピ・作り方

おいしさぎゅっ!豚大根♪
  • 約15分
  • 100円以下
rara_september
rara_september
娘が大好きな1品で、夕べもアあっという間になくなっちゃいました(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は大きめの拍子切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにしておきます。
  2. 2 鍋に1カップの水と酒を入れて、沸騰する少し前くらいに豚肉を入れてアクを取りながら、弱火で少し煮てから大根と調味料を入れます。
  3. 3 落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
    汁が半分まで煮詰まったら、しょうがを入れてさらに煮詰めます。

きっかけ

我が家の定番おかずです♪

おいしくなるコツ

調味料がほんの少しなべ底に残るくらいまで、煮切るといい感じにテカリも出て おいしくなりますよ♪

  • レシピID:1610000341
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 しょうが 簡単
料理名
豚大根
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tinkbread
    tinkbread
    2012/12/06 11:07
    おいしさぎゅっ!豚大根♪
    とても好みの味でしたー
    ごはんが進むー

    また作ります。
  • Utti-
    Utti-
    2011/01/23 14:53
    おいしさぎゅっ!豚大根♪
    冷めてからが更に美味しく、ご飯がたくさん食べられます。レシピ有難うございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る