ちょっと一品に小松菜の煮びたし レシピ・作り方

ちょっと一品に小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
ponny0808
ponny0808
あっさりしていておいしいですよ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 薄揚げをお湯でさっと湯引き後0.5~1㎝幅位に切る
  2. 2 小松菜も食べやすい大きさに切る
  3. 3 だし汁に薄揚げを入れ、砂糖、お酒を入れる
  4. 4 薄揚げに味がなじんだころに小松菜の茎、葉の順に入れる
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、醤油を入れて味を調える

きっかけ

母がよく作ってくれたもの

おいしくなるコツ

切って煮るだけなので簡単ですよ! しらす干しなどを入れてもおいしいと思います

  • レシピID:1610000122
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 薄揚げ 簡単 短時間
料理名
小松菜の煮びたし
ponny0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スイート ローズ
    スイート ローズ
    2010/12/08 17:17
    ちょっと一品に小松菜の煮びたし
    とてもやさしいお味の煮浸しができあがりました♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る