簡単!アスパラガスとタコの明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たこを一口大の乱切りにする。
-
2
アスパラガスを塩ゆでして食べやすい大きさに切る。
水気をよくきる。 - 3 アスパラガスをゆでている間に辛子明太子をほぐし、マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせる
- 4 3で混ぜ合わせた明太子、マヨネーズ、しょうゆにタコとアスパラガスをあえて器に盛ると出来上がり。
きっかけ
冷凍した明太子とアスパラガスで何かできないかなと思い、マヨネーズとアスパラガスがあうならと明太子を入れてみました。タコは冷蔵庫にあったので一緒にいれてみました。
おいしくなるコツ
アスパラガスの水気はしっかりきること
- レシピID:1610006813
- 公開日:2015/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません