サーモンとブロッコリーの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとブロッコリーの濃厚クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
あんげるういんぐ
あんげるういんぐ
とにかく簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゃけに料理酒を        おおさじ2はい、
    ふりかけてラップをして1分
    レンジでチン。
    そのまま冷ます。
  2. 2 玉ねぎ半分を薄くスライス、
    ブロッコリーは、小房に切り分けレンジで1分チン。
  3. 3 エリンギを食べやすい大きさに
    切り分ける。
  4. 4 たっぷりの沸騰したお湯の中に小さじ1ぱいの塩を入れ
    パスタを投入。
    ゆで時間は、パスタの袋に
    書いてある通りに
  5. 5 温めたフライパンに大匙1ぱいのオリーブオイルを入れる。
    玉ねぎとエリンギを炒める。
  6. 6 サーモンの骨を取ってほぐす。
    フライパンの中にサーモンを
    投入し、塩コショウ少々(お好みで)全体に火が通ったら
    牛乳を入れて煮込む
  7. 7 最後に生クリームを入れて
    弱火で煮立たせて
    塩加減を味見して
    調整してください
  8. 8 ゆであがった麺を
    皿に盛り、フライパンの
    具をのせて出来上がり。

きっかけ

彼氏がクリームパスタ好きなのでリクエストに応えて

おいしくなるコツ

コショウはあらびきの黒コショウがお勧め。 塩しゃけを使うなら味付けの塩は控えて下さい。 しゃけをレンジでチンするのは、骨を取りやすくするためです。

  • レシピID:1610000117
  • 公開日:2010/11/16
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イタリアン 簡単 クリームパスタ 彼ご飯
料理名
クリームパスタ
あんげるういんぐ
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