サーモンとブロッコリーの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しゃけに料理酒を おおさじ2はい、
ふりかけてラップをして1分
レンジでチン。
そのまま冷ます。 -
2
玉ねぎ半分を薄くスライス、
ブロッコリーは、小房に切り分けレンジで1分チン。 -
3
エリンギを食べやすい大きさに
切り分ける。 -
4
たっぷりの沸騰したお湯の中に小さじ1ぱいの塩を入れ
パスタを投入。
ゆで時間は、パスタの袋に
書いてある通りに -
5
温めたフライパンに大匙1ぱいのオリーブオイルを入れる。
玉ねぎとエリンギを炒める。 -
6
サーモンの骨を取ってほぐす。
フライパンの中にサーモンを
投入し、塩コショウ少々(お好みで)全体に火が通ったら
牛乳を入れて煮込む -
7
最後に生クリームを入れて
弱火で煮立たせて
塩加減を味見して
調整してください -
8
ゆであがった麺を
皿に盛り、フライパンの
具をのせて出来上がり。
きっかけ
彼氏がクリームパスタ好きなのでリクエストに応えて
おいしくなるコツ
コショウはあらびきの黒コショウがお勧め。 塩しゃけを使うなら味付けの塩は控えて下さい。 しゃけをレンジでチンするのは、骨を取りやすくするためです。
- レシピID:1610000117
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません