煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
チョコ30
チョコ30
柔らかく美味しい煮込みハンバーグです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ♡の材料をボウルに入れて混ぜておく
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする
  3. 3 フライパンで2を炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止める
  5. 5 別のボウルに、ひき肉、4の玉ねぎとにんじん、☆を全部入れて、手でこねる
  6. 6 全体が混ざったら、手で丸く整形していく
  7. 7 両手でお肉をパンパンと交互に打ちつける
  8. 8 フライパンに整形したハンバーグをのせて、火をつける
  9. 9 中火で焼く
  10. 10 片面に焼き色がついたら、ひっくり返す
  11. 11 蓋をして、弱火で蒸し焼きにする
  12. 12 7分経ったら、爪楊枝を刺して肉汁が透明であればOK
  13. 13 もし赤い汁が出てきたら、さらに蒸し焼きにする
  14. 14 出来上がったハンバーグを一度お皿に取り分ける
  15. 15 同じフライパンに1のソース、しめじを入れて煮詰める
  16. 16 グツグツしたら、ハンバーグを入れてさらに煮詰める

きっかけ

リクエストされたから

  • レシピID:1600050712
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース
チョコ30
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2024/03/31 02:50
    煮込みハンバーグ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る