煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ♡の材料をボウルに入れて混ぜておく
- 2 玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする
- 3 フライパンで2を炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止める
- 5 別のボウルに、ひき肉、4の玉ねぎとにんじん、☆を全部入れて、手でこねる
- 6 全体が混ざったら、手で丸く整形していく
- 7 両手でお肉をパンパンと交互に打ちつける
- 8 フライパンに整形したハンバーグをのせて、火をつける
- 9 中火で焼く
- 10 片面に焼き色がついたら、ひっくり返す
- 11 蓋をして、弱火で蒸し焼きにする
- 12 7分経ったら、爪楊枝を刺して肉汁が透明であればOK
- 13 もし赤い汁が出てきたら、さらに蒸し焼きにする
- 14 出来上がったハンバーグを一度お皿に取り分ける
- 15 同じフライパンに1のソース、しめじを入れて煮詰める
- 16 グツグツしたら、ハンバーグを入れてさらに煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
チョコ30
どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪
つくレポありがとうございます!
最近サボり気味で…
なるべくお返しします(>_<)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32024/03/31 02:50参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)