ケーキの底のためのビスケット生地 レシピ・作り方

ケーキの底のためのビスケット生地
  • 約10分
チョコ30
チョコ30
タルトやケーキの底に敷くための簡単ビスケット(クッキー)生地です

材料(1〜人分)

  • マリーのビスケット 1箱
  • 無塩バター ビスケットの半分の量

作り方

  1. 1 使いたいビスケットの重さを測り、その半分の量がバターの分量になります
  2. 2 袋にビスケットを入れて、封をする
  3. 3 ビスケットなるべく重ならないように置く
  4. 4 綿棒でビスケットの上から叩く
  5. 5 粉々になるまで叩く
    ※ある程度、塊が少し残っているくらいがちょうど良い
  6. 6 無塩バターを電子レンジで溶かす
  7. 7 6の無塩バターを5の袋の中に入れて、全体がよく混ざるように手で揉む
  8. 8 ケーキの型や器に入れて、上からスプーンの腹で押し固める
  9. 9 冷蔵庫に入れると、より良い感じに固まります

きっかけ

グラスデザートの底に作りました

  • レシピID:1600050826
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のクッキービスケット
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る