鮭バーグ レシピ・作り方

鮭バーグ
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
柔らかくて美味しい鮭バーグです

材料(4人分)

  • 鮭のアラ 400〜450g
  • ねぎ 1/4本
  • 豆腐 1丁
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • オリーブオイル 少々
  • ●水 50cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする
  2. 2 ねぎをみじん切りにする
  3. 3 鮭の骨を取り除いて、身をバラバラにする
  4. 4 ボウルに、2のねぎと3の鮭、☆を入れてよく混ぜる
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつける
  6. 6 4を手で丸型に整形して、5のフライパンに入れて焼く
  7. 7 焼けてきたら、裏返す
  8. 8 ●を器に入れてよく混ぜて、7に流し入れる
  9. 9 裏返ししながら、全体に絡めて煮詰める
  10. 10 水溶き片栗粉をまわしかけて、ふつふつなったら火を止める

きっかけ

鮭のアラがあったので

  • レシピID:1600050832
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のハンバーグ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る