さつまいもとゆで卵の醤油マヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもとゆで卵の醤油マヨサラダ
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
あと一品という時に簡単サラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にする
  2. 2 さつまいもは、よく洗い、一口サイズに乱切りする
  3. 3 2を水につけて、2分あく抜きする
  4. 4 水を捨て、平たいお皿に重ならないように並べる
  5. 5 ふんわりとラップをかけて、600w 3分レンジする
  6. 6 箸でさしてみて、柔らかくなっていればOK
    ※まだ硬そうなら、さらに20秒レンジする
  7. 7 ゆで卵が出来上がったら、殻を剥く
  8. 8 7のゆで卵を乱切りにする
    ※細かく切りすぎると、黄身と白身がバラバラになるので、大きめに切る
  9. 9 ボウルに6のさつまいも、8のゆで卵を入れる
  10. 10 マヨネーズ、醤油も入れてざっくりと混ぜる
    ※混ぜ混ぜすると、卵がぐちゃぐちゃになるので優しく…

きっかけ

あと一品ほしくて

  • レシピID:1600050873
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいもゆで卵ホットサラダ・温野菜
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る