さつまいもとゆで卵の醤油マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にする
- 2 さつまいもは、よく洗い、一口サイズに乱切りする
- 3 2を水につけて、2分あく抜きする
- 4 水を捨て、平たいお皿に重ならないように並べる
- 5 ふんわりとラップをかけて、600w 3分レンジする
-
6
箸でさしてみて、柔らかくなっていればOK
※まだ硬そうなら、さらに20秒レンジする - 7 ゆで卵が出来上がったら、殻を剥く
-
8
7のゆで卵を乱切りにする
※細かく切りすぎると、黄身と白身がバラバラになるので、大きめに切る - 9 ボウルに6のさつまいも、8のゆで卵を入れる
-
10
マヨネーズ、醤油も入れてざっくりと混ぜる
※混ぜ混ぜすると、卵がぐちゃぐちゃになるので優しく…
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません