キャベツとしめじの卵スープ レシピ・作り方

キャベツとしめじの卵スープ
  • 約10分
チョコ30
チョコ30
忙しい朝に簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて、キャベツを手で一口サイズにちぎりながら入れる
  2. 2 小鍋を火にかける
  3. 3 沸騰直前に、しめじを入れる
  4. 4 沸騰したら、といた卵を回し入れる
  5. 5 卵が固まり始めたら、菜箸でひと描きする
  6. 6 鶏がらスープの素を入れて、味をつける

きっかけ

朝ごはんで作りました

  • レシピID:1600050858
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る